Ramen Seafood

By December 16, 2014 ,


Bahan :
200 gram mie gepeng, rebus hingga matang, tiriskan
50 gram kakap putih, potong kotak
50 gram cumi-cumi, potong tipis
50 gram udang ukuran sedang, kupas
3 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang bombay, cincang kasar
200 ml kaldu
1 batang daun bawang, iris tipis
1 ruas jahe, memarkan
Garam dan merica secukupnya
Kecap asin secukupnya
1 sdm saus tiram
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum
Masukkan berturut-turut : kakap, cumi-cumi, dan udang
Tambahkan kaldu, garam, merica, kecap asin dan saus tiram. Masukkan jahe dan masak hingga mendidih. Tambahkan daun bawang lalu angkat
Tempatkan mie gepeng dalam mangkuk dan siram dengan kuah

You Might Also Like

0 komentar

Fitria Nurrahmawati. Powered by Blogger.