Rice bowl with Egg Tofu and Mushroom Sauce

By December 16, 2014 ,

Nasi Tahu Jamur
(Rice bowl with Egg Tofu and Mushroom Sauce)




Bahan :
2 mangkuk nasi putih
200 gram brokoli, cuci bersih, potong perkuntum
1 buah tahu telur, potong 8 bagian
50 gram tepung maizena
Minyak secukupnya untuk menggoreng
 


Saus :
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
1 buah bawang Bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 ml air
2 buah jamur shitake segar, iris
2 batang daun bawang, potong dadu
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
 
Cara Membuat :
Rebus brokoli hingga setengah matang, lalu tiriskan
Lumuri tahu dengan tepung maizena hingga matang. Lalu tiriskan
Panaskan 2 sdm minyak goring, lalu tambahkan minyak wijen. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan air
Setelah mendidih, masukkan jamur dan brkoli. Masak hingga matang dan kentalkan dengan menambahkan larutan tepung sagu
Setelah kental, lalu angkat. Letakkan nasi putih dalam mangkuk dan tata tahu goreng. Lalu, siram dengan saus

You Might Also Like

0 komentar

Fitria Nurrahmawati. Powered by Blogger.